首页 |  年会介绍 |  论文征集 |  年会注册 |  年会议程 |  会议酒店 |  主办城市 |  联系我们 |  年会回顾 |

 

感  谢  信

 

尊敬的各位关心、支持和参与世界华人不动产学会2011年会的各界朋友们:
 
    4月3日晚上,随着 “颁奖晚会”在热烈的氛围中落下帷幕,世界华人不动产学会2011年会画上了圆满成功的句号。本届年会筹备一年,持续三天,千人共聚,研讨“房地产与城市可持续发展”的各种学术、政策、投资、经营和管理问题,将在世界华人不动产学会的历史上留下精彩的篇章,对华人世界的不动产领域产生深远影响。
    年会的成功召开,首先得益于世界华人不动产学会深厚的学术背景和人才基础。本届年会,来自世界各地的几百位有影响的华人不动产学者积极参与年会的论文征集、论坛设计、演讲筹划筹备和会务组织工作。他们当中,既有学贯中西的权威,也有崭露头角的才俊,还有初出茅庐的新秀。“研究创造价值,学术服务社会”。在众多学术精英的努力下,学会的价值和功能必将逐步彰显出来。
    年会的顺利举办,离不开房地产业界的大力支持和积极参与。特别是在杭州举行的第三届年会,得到了浙江省房地产业界的热烈响应。年会协办单位浙江省房地产业协会和浙江省高级经济师协会,汇集了浙江省主要的房地产开发企业和各类服务企业。作为活跃在中国和世界各地“浙商”群体的重要力量,浙江房地产企业注重产品品质提升,积极引领行业进步,勇于承担社会责任。许多企业家渴望知识,尊重人才,他们是推动学术研究和人才培养的重要动力。
    本届年会的筹备工作,得益于主办单位、承办单位、协办单位、资助单位、支持单位、以及各论坛主持单位的通力合作。特别要感谢浙江工业大学房地产研究所的老师和同学们无私奉献,为会议筹备和顺利举行做了许多基础工作。
    在本届年会闭幕之际,作为本届年会主席,我谨代表学会和本届年会组委会,对所有为年会成功举办做出努力和贡献的单位和个人,表示最衷心的感谢!
    本届年会虽然相当成功,但远非完美。年会的主题片和会议资料是会务组自己设计和制作的,年会的会务和后勤是老师们自己组织和管理的,年会的颁奖晚会是学生们自己策划和主持的,晚会上的节目是由各高校老师和同学自己排练和激情表演的。尽管不够专业,不尽流畅,但它是我们自己亲手打造的“有机产品”,凝结着我们的真情实意,希望它回味悠长。
    由于会务组缺乏举办大型会议的经验,会议期间难免有许多沟通不顺畅、照顾不周全、接待不到位、服务不满意的地方,恳请大家多多海涵。
    在世界华人经济圈迅速崛起的大背景下,华人不动产领域的理论和实践问题越来越多,越来越复杂。华人世界的特殊性决定了现有的许多理论不能直接应用于华人不动产领域,需要我们在研究中不断创新和探索。秉承“研究创造价值、学术服务社会”的宗旨,世界华人不动产学会的明天一定会更好。期待2012年澳门再相会!
 
 
贾生华 博士
世界华人不动产学会2011年会主席
浙江大学社会科学学部副主任
浙江大学房地产研究中心主任
浙江大学管理学院教授
2011年4月6日于杭州

 


世界华人不动产学会   浙江大学房地产研究中心