首页 |  年会介绍 |  论文征集 |  年会注册 |  年会议程 |  会议酒店 |  主办城市 |  联系我们 |  年会回顾 |

世界华人不动产学会2012年会在澳门圆满落幕

第四届世界华人不动产学会年会于2012年7月3-5日在中国澳门特别行政区君悦酒店顺利举行。本次会议由澳门大学工商管理学院主办,会议主题为“宏观调控下的房地产机遇与挑战”。浙江大学房地产研究中心主任贾生华教授等一行18人赴澳门参加本次年会,与来自世界各地的专家学者、业界人士和政府官员展开了交流,共同探讨房地产业的最新动态和发展趋势。
    会议主要议程包括主题演讲、十大经济学家中国房地产业发展论坛、圆桌论坛和专题论坛等。为促进多元化交流,本次会议分别设有中文与英文的论文研讨专场;另外还为博士生增设一个交流会专场。年会期间,诺贝尔经济学奖得主莫里斯教授、美国国家抵押债贷款协会(GNMA)总裁兼美国联邦政府住房部副部长Theodore W. Tozer先生等应邀做主题演讲。十大经济学家中国房地产业发展论坛围绕“市场调整背景下中国房地产业发展转型升级”这一主题展开,贾生华教授应邀出席并发言。六场圆桌论坛的议题分别为不动产市场转型期的住房政策、重构局势下房地产企业的发展之道、城市基础设施建设与投融资、低碳地产论坛、两岸四地不动产市场泡沫经验与相关政策之比较以及持续调控下的中国房地产金融和资本市场—投资、融资和并购策略,紧扣当前房地产市场的焦点与热点问题,引起专家学者、业界人士和政府官员的热烈探讨。与圆桌论坛同时进行的是专题论坛,来自世界各地的361篇论文涵盖了房地产周期和房地产企业、房地产价格和泡沫、房地产金融和投资、房地产市场和政策等议题,分别在50个专题论坛上进行发表,并开展了广泛的学术交流与研讨。
    本次年会的闭幕晚宴于7月5日在澳门君悦酒店上演。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、南京大学、台湾政治大学、浙江工业大学等院校的与会代表纷纷上台表演节目,歌舞、相声、音乐剧,精彩纷呈,高潮迭起。浙江大学房地产研究中心成员的一曲《梦想天堂》更是获得满堂喝彩。晚会还颁发了本次年会的优秀论文奖,我中心副教授田传浩和硕士生方丽获得论文一等奖;已毕业博士生任超群获得论文二等奖;博士生李航获得论文三等奖。博士生王媛获得了博士生论坛二等奖。
    此次澳门之行十分顺利,通过年会与各地专家学者、业界人士的交流更是收获丰富。中心成员回到杭州后,认真整理会议成果,继续积极开展各项研究工作。

世界华人不动产学会   浙江大学房地产研究中心