中心新闻
   房产研究
   土地研究
   其它动态
  首页 / 中心动态 / 土地研究
建德市土地收购储备与房地产市场预警体系研究课题成果研讨会
发布日期:2005/4/7 17:44:30 信息来源:房地产研究中心(本站) 浏览次数: 16644
 

建德市土地收购储备与房地产市场预警体系研究课题成果研讨会

2005-4-7

 2005331上午,建德市土地收购储备与房地产市场预警体系研究课题成果研讨会在玉泉饭店举行。与会人员包括省市领导和专家、建德市人民政府有关部门领导和专家、课题组研究成员。    

    建德市国土资源局米永辉局长首先介绍乐课题的研究背景和过程。然后浙大房地产研究中心主任贾生华教授介绍了课题的主要内容——土地储备制度的完善和发展,集中在以下四方面:风险状况如何评估、制度如何完善、运作技术怎样改进以及市场调控如何实现。课题组分被针对以上四个方面进行了以下研究:(1)土地储备制度风险分析。研究将风险分为四类,法律制度与宏观政策风险,行政体制与中观政策风险,市场风险波动风险和资金运作风险。(2)明确功能定位,课题组认为土地储备中心应该定位为非营利性的资产运营单位。(3)完善融资模式,积极探索新的融资模式。(4)提高运作水平,改善经营管理。(5)建设用地的预测并提出了多种土地售出方案。(6)开发了建德市房地产市场预警系统,运行系统能够的结果表明,建德市目前的房地产市场处于正常水平。随后,浙大管理学院张建林副教授介绍并演示了房地产预警系统。同时他还提出系统的运作方案。与会的领导和专家肯定了课题的成果,表示应该将课题成果进一步推广,并尽快让系统投入使用。

 

最新新闻
·暂无此数据!
浙江大学房地产研究中心 版权所有 通信地址:杭州市浙江大学西溪校区西三教学楼2071信箱 邮编:310028
办公地址:杭州市浙江大学西溪校区教学主楼401室 电话:+86-571-88273360 传真:+86-571-88273360 E-mail:cres@zju.edu.cn