房地新政
   热点事件
   专家观点
   会议资讯
  首页 / 热点追踪 / 热点事件
1999年三季度房地产价格走势基本平稳
发布日期:1999/11/10 13:55:18 信息来源:房地产研究中心(本站) 浏览次数: 15149
 

1999年三季度房地产价格走势基本平稳

1999/11/10
国家计委讯

 

    三季度房地产价格基本平稳。据对全国三十五个大中城市房地产市场调查,三季度与去年同期相比,房屋销售价格下降0.1%,土地交易价格下降1.5%,房屋租赁价格上涨0.4%。从地区分布情况看,除个别城市外,东部及沿海经济较发达的城市,目前价位水平较高,房地产市场发育相对成熟,受宏观经济形势及市场因素影响,房地产价格总水平稳中有降,中西部城市则稳中有升。

  一、房屋销售价格平稳,同比下降0.1%。分类看: (1)商品房销售价格同比上涨0.3%。环比上涨0.1%。主要原因是随着金融部门贷款买房政策不断完善和群众对房改认识的加深,个人购房比例增大,促进了商品房销售,引起销售价格的上涨。其中,经济适用房由于价格较低,受到消费者亲睐,需求上升,价格同比上涨1.9%; 豪华住宅和写字楼由于积压过多,销售不畅,价格同比则分别下降1.2%和4%。(2)旧房交易和公有住房出售价格同比分别下降0.2%和1.5%。旧房交易中,商业用房交易清淡,交易价格同比下降3.7%;住宅类交易相对活跃,交易价格同比上涨2%。公有住房中,成本价房受部分地方调价影响,同比上涨1.6%,但公有住房出售后再入市的价格同比下降了10%。

  二、土地交易价格下降。三季度,随着修改后《土地法》实施力度的加强,以及国家对经济适用住房用地采取优惠措施,土地交易价格继续下降,与上年同季相比,下降1.5%。其中居民住宅用地交易价格同比下降幅度达2.7%。

  三、房屋租赁价格由降转升, 同比上涨0.4%,环比上涨1.1%。分类别看:(1)住宅租赁价格稳中有升,同比上升1.2%。其中,受直管公房租赁价格上涨7.2%的影响,公房租赁价格同比上涨2.2%;由于私房租赁仍然供过于求,价格同比下降2.6%。(2)办公用房、厂房仓库租赁价格继续下降,同比分别下降7.8%和1.2%。(3)旅馆、饭店客房由于旅游旺季的到来,特别是受一些地区举办旅游促销活动的影响,住宿率有所提高,带动了价格上涨,同比上涨1.2%。

<< 上一篇 1999年四季度房地产价格平稳 1999年一季度35个大中城市房地 下一篇 >>
最新新闻
·住宅小区居住价值构成六大要素 2015-12-03
·房地产企业转型的三种模式 2015-11-17
·杭州投资34.5亿元,助力中心镇建设 2012-10-18
浙江大学房地产研究中心 版权所有 通信地址:杭州市浙江大学西溪校区西三教学楼2071信箱 邮编:310028
办公地址:杭州市浙江大学西溪校区教学主楼401室 电话:+86-571-88273360 传真:+86-571-88273360 E-mail:cres@zju.edu.cn