学术论文
   学术专著
   课题报告
   专题报告
  首页 / 研究成果 / 学术论文
致敬住房制度改革:浙江房地产20年发展报告(1998-2018)
发布日期:2018/8/2 8:44:10 信息来源:浙江大学房地产研究中心(本站) 浏览次数: 292
 

伴随着改革开放的历史大潮,我国住房制度改革也走过了近40年的历程。作为中国改革开放的重要组成部分,住房制度改革深刻影响了当代中国社会经济的发展轨迹,决定了许多城市、企业、机构、家庭、个人的命运。在纪念中国改革开放40年之际,作为中国住房制度改革的参与者,我们由衷地向这场伟大的改革致敬,相信它将载入中华民族伟大复兴的历史画卷。

为了回顾和总结房地产发展经验,引领新时代浙江房地产行业健康发展,浙江日报社主办,联合浙江房地产业协会、浙江大学房地产研究中心等单位,开展了“致敬住房制度改革二十周年系列活动”。本报告作为本次活动的一个内容,由浙江日报新闻发展有限公司委托浙江大学房地产研究中心完成。

总结历史经验教训,探求未来发展方略,是对住房制度改革最好的纪念。本报告在浙江大学房地产研究中心以往研究和积累基础上,对1998年以来浙江住房制度改革、城市化进程、房地产市场发育、城镇住房保障等方面进行了梳理,谨此献给住房制度改革的所有参与者。一孔之见,挂一漏万,敬请谅解,欢迎批评指正。

致敬住房制度改革:浙江房地产20年发展报告(1998-2018).pdf

市场情绪如何影响城市住房市场回报率 下一篇 >>
最新新闻
·市场情绪如何影响城市住房市场回报率? 2018-07-17
·房价如何影响消费:财富效应还是挤出效应? 2018-07-17
·2008级博士生论文摘要集 2011-10-09
浙江大学房地产研究中心 版权所有 通信地址:杭州市浙江大学西溪校区西三教学楼2071信箱 邮编:310028
办公地址:杭州市浙江大学西溪校区教学主楼401室 电话:+86-571-88273360 传真:+86-571-88273360 E-mail:cres@zju.edu.cn