中心新闻
   房产研究
   土地研究
   其它动态
  首页 / 中心动态 / 中心新闻
集思广益,优化提升,落地梦想
发布日期:2019/7/4 19:23:11 信息来源:浙江大学房地产研究中心(本站) 浏览次数: 94

集思广益,优化提升,落地梦想

 ——民生房产长子项目规划设计初步方案研讨会在杭州举行

201972日,受校友企业山西南烨集团委托,浙江大学房地产研究中心在杭州组织了民生房产长子住宅项目规划设计初步方案研讨会。中心主任贾生华教授、中心副主任褚超孚研究员和中心秘书长周刚华博士参加了研讨会。

民生房产长子住宅项目占地200余亩,总体定位是打造长子县高品质理想小区,努力成为长治市宜居住区标杆,争取在规划设计理念、产品功能价值、开发建设品质、科技成果应用、节能环保效能等方面,推动山西省住宅产业转型升级,满足新时代城市更新和消费升级需要。为此,项目总体规划、建筑设计、景观设计、户型设计、产品创新、节能环保、绿色生态等各方面,要站在全国住宅小区发展的前沿,吸收借鉴优秀开发商和住宅小区的成功做法,结合当地实际,创造性地整合应用到本项目规划设计中来。

长子县有关领导和南烨集团、民生房产高管团队亲自来杭州参观考察并出席了研讨会。规划设计单位中国建筑西北设计院创作团队汇报了初步成果。来自住宅项目规划设计、开发建设、营销推广、物业服务等各环节的10位实战型专家应邀参加研讨会,对项目规划设计初步方案进行了研讨,并对民生房产如何打造高品质住宅项目、实现更好的社会效益和经济效益从多角度提出了建议。

参加研讨会的专家有:浙江世贸房产总裁,资深房地产开发专家崔新明博士;南都物业董事长,资深房地产开发和物业服务专家韩芳女士;欣盛房产总裁,行致盛专业地产营销机构董事长,资深房地产开发和营销专家李晓桃女士;绿城时代房产总裁,资深房地产开发专家景泽雅先生;原德力西集团副总裁、中构新材董事长、资深房地产金融和投资专家陈飞跃先生;浙江省建筑设计研究院,第一建筑设计院副院长姜善临先生;浙江大学城乡规划设计研究院规划三所副所长江篪先生;融创东南区域集团城南片区总经理彭鲁凤女士;碧桂园浙江区域助理总裁俞磊磊先生;浙江保利置业设计管理中心总监助理,德清项目总助郜乾隆先生。他们不仅对方案的完善贡献了智慧,而且分享了自己的项目管理经验,对民生房产做好项目提出了建议。

研讨会最后,南烨集团和民生房产领导对各位专家在百忙中抽出时间参加研讨会表示感谢,要求设计院根据研讨会成果,进一步集思广益,吸收借鉴优秀小区案例,尽快做出下一稿规划设计方案。同时,要求民生房产相关部门吸收消化研讨会各方面成果,全面系统提升业务水平和能力,确保项目顺利启动,早日使规划落地,让梦想成真,建成长子县具有标志性的更新换代住宅小区。

<< 上一篇 继往开来,再创辉煌 一路相伴,快乐相聚 下一篇 >>
最新新闻
·继往开来,再创辉煌 2019-07-08
·一路相伴,快乐相聚 2019-06-03
·世界华人不动产学会2019年度会议第三次征文通知 2019-03-18
浙江大学房地产研究中心 版权所有 通信地址:杭州市浙江大学西溪校区西三教学楼2071信箱 邮编:310028
办公地址:杭州市浙江大学西溪校区教学主楼401室 电话:+86-571-88273360 传真:+86-571-88273360 E-mail:cres@zju.edu.cn